UA RU EN PL
СПРАВОЧНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ

Киев: +38 044 592-68-78
Стрый: +067 89 1-00-00
Львов, Ивано-Франковск,
Хмельницкий, Кременчуг
все контакты и расписание

Миниинвазивное лечение переломов позвоночника

Переломы позвоночника у молодых людей - тяжелая соматическая патология, которая часто требует оперативного вмешательства. Традиционно операции выполняют путем хирургической имплантации транспедикулярних винтов, которые закручивают в позвонки, расположенные выше и ниже к сломанному позвонку. Винты скрепляют стержнями, на которых выполняют выравнивание и фиксацию позвоночника. Доступ к позвоночнику для выполнения такой операции предполагает травматическое отделение связок и мышц от позвонков в зоне поражения позвоночника через разрез в 15 - 20 см.

Сейчас у нейрохирургов мира появилась возможность выполнить такую операцию без разреза. Эта операция под названием Sextant 2 (Medtronic, США) вошла и в арсенал Международного центра нейрохирургии. Специальные канюлированные титановые винты под контролем рентген-аппарата вводят через кожу, так же проводят и скрепление их стержнями.

Отсутствие разреза, послеоперационных рубцов, кровопотери, возможность сократить сроки госпитализации - все это неоспоримые выгоды операции Sextant. Больные могут ходить уже на следующий день после операции.

Конечно, для выполнения такого оперативного вмешательства необходим специальный прецизионный инструментарий и имплантаты, а главное - навыки хирургов в области миниинвазивной хирургии позвоночника.

Указанную операцию можно проделать и при нестабильности поясничных позвонков, спондилолистезе, а также в ситуациях, когда оперативное вмешательство по медицинским показаниям следует минимизировать.